DECALOGO PARA PREPARAR CORRECTAMENTE UN BIBERÓN

mayo 14, 2021




  1. Elige bien la leche: La Leche de inicio (L1) es recomendable solo hasta los 4-6 meses de vida, a partir de ese tiempo hay que prepararlo con Leches de continuación (L2), que son más completas, tienen mas proteínas, grasas e hidratos de carbono.
  2. Añade 1 cacito de leche por cada 30 ml de agua
  3. Utiliza siempre el cacito que lleva el bote, bien enrasado, Puedes utilizar un cuchillo para enrasarlo
  4. Es muy importante colocar primero el agua en el biberón y luego añadir los cacitos de leche
  5. Utiliza agua libre de gérmenes y baja en minerales ( si es embotellada mejor)
  6. NUNCA utilices el microondas para calentar el agua si ya has echado la leche en polvo
  7. Aumentar las toma de 30 en 30 ml según la demanda del niño, si se queda con hambre auméntala y mantenla en las siguientes tomas, mas vale que sobre que no que falte.
  8. Los restos de leche que sobran tras darle el biberón al niño deben tirarse siempre, no se deben guardar nunca ni recalentarse para volver a dárselos.
  9. Los biberones, tetinas y demás utensilios deben lavarse con un cepillo cuidadosamente y esterilizarse para el lactante menor de 4 meses
  10. Una vez lavados, secarlos bien y taparlos para que no les entre el polvo


Bibliografía: 

1. Maternidad y Salud. Lactancia materna: lo natural. Valencia: Generalitat Valenciana. Conselleria de Sanitat.; 2007.


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