DECALOGO PARA PREPARAR CORRECTAMENTE UN BIBERÓN
mayo 14, 2021- Elige bien la leche: La Leche de inicio (L1) es recomendable solo hasta los 4-6 meses de vida, a partir de ese tiempo hay que prepararlo con Leches de continuación (L2), que son más completas, tienen mas proteínas, grasas e hidratos de carbono.
- Añade 1 cacito de leche por cada 30 ml de agua
- Utiliza siempre el cacito que lleva el bote, bien enrasado, Puedes utilizar un cuchillo para enrasarlo
- Es muy importante colocar primero el agua en el biberón y luego añadir los cacitos de leche
- Utiliza agua libre de gérmenes y baja en minerales ( si es embotellada mejor)
- NUNCA utilices
el microondas para calentar el agua si ya has echado la leche en polvo
- Aumentar las toma de 30 en 30 ml según la demanda del niño, si se queda con hambre auméntala y mantenla en las siguientes tomas, mas vale que sobre que no que falte.
- Los restos de leche que sobran tras darle el biberón al niño deben tirarse siempre, no se deben guardar nunca ni recalentarse para volver a dárselos.
- Los biberones, tetinas y demás utensilios deben lavarse con un cepillo cuidadosamente y esterilizarse para el lactante menor de 4 meses
- Una vez lavados, secarlos bien y taparlos para que no les entre el polvo
Bibliografía:
1. Maternidad y Salud. Lactancia materna: lo natural. Valencia: Generalitat Valenciana. Conselleria de Sanitat.; 2007.
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